dimanche 11 février 2018

GRECE / CRETE : HUILE SUR TABLE EN RESTAURATION, évolution à dater du 1er Janvier 2018

COMPLEMENTS AU MINI GUIDE "CRETE DECOUVERTE”
BIEN BOIRE ET BIEN MANGER, PAGE 85

Depuis le 1er janvier, la législation concernant l'huile servie en restauration a évolué. Il est dorénavant interdit de fournir à la clientèle de l'huile en vrac comme c'était le cas par le passé. L'huile sur table destinée à la consommation doit se présenter sous forme d'emballage scellé à usage unique et comportant une identification précise. Une évolution réclamée par les oléiculteurs et acceptée par les entreprises de la restauration dans le but d'assurer une qualité du produit et la protection du consommateur. Une évolution avec un coût, laissant à l'établissement le libre choix de facturer ou non cette huile à sa cientèle.

1 commentaire:

  1. Bien que depuis janvier 2018, les récipients réutilisables avec de l'huile d'olive soient interdits, dans les faits cette obligation n'est que très rarement respectée et ce, en l'absence d'un contrôle efficace.

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